朝食

湯の出旅館ならではの
朝食へのこだわり
一日の始まりを
厳選された、
こだわりの朝食から

べっこう色は「おいしい」の証 伝統と職人技の結晶

べろべろ

その透き通ったべっこう色。繊細に卵を流し込み、鍋を回して均等にしなければこの色を出すことはできず、料理人の腕と心遣いが試される一品。
まるで輝いているようにも見えるこの一品は、晴れの日に供されてきました。
「祭りを届ける」という人との繋がりを大切にした地域の風習により、
家庭だけでなく親戚や知人に配られました。お越しくださったお客様が、
素敵な一日を始められるようにとの願いを込めて…。

かまずにつるんと
のどを通りぬけていきます。
金沢の湯豆腐

とっぺ

金沢言葉で「とっぺ」と呼ばれるお豆腐は朝の胃にやさしく染み渡る湯豆腐。
思わずそのやさしさに心も体もほころびます。
朝食には必要な一品。

おいしいご飯の秘密は
土鍋炊きにあります。
手間を惜しまず土鍋炊き

炊きたてご飯

粘り・つや・香りに優れた、米どころ北陸のお米を100%使用。
おいしいをお届けするために手間を惜しまず、土鍋で炊くことにこだわりました。
ふっくらとした炊きあがりと、お米のほのかな甘みと深みのある旨みをお召し上がり下さい。

朝食

一日の始まりを厳選された、
こだわりの朝食から

朝食を彩るのは自然の中で育まれた幸。
風情をそのままにいかし旬の旨みを大切に盛りつけました。
培った技と伝統で、心を込めて調理いたしました逸品をぜひご堪能ください。

こだわりぬかれた品々 朝食メニュー ※朝食メニューは一例です。季節によって、変わる場合があります。

お料理のご紹介

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